Quiste traumático o hemorrágico - Bencini, Carlos Alberto (2009)
Los autores presentamos un enfoque clínico descriptivo del Quiste traumático (hemorrágico). El quiste óseo traumático es una cavidad intraósea sin recubrimiento epitelial, es considerado un pseudoquiste del maxilar. Este quiste es también denominado simple o hemorrágico. Representa del 0,2 al 1% de la patología quística maxilar y se presentan generalmente de forma asintomática en la mandíbula de jóvenes entre los 5 y los 25 años. El pronóstico del quiste óseo solitario, tras curetaje simple de la cavidad es excelente. Se presenta un caso de quiste óseo traumático en paciente masculino de 18 años de edad. Se realizó tratamiento quirúrgico (curetaje). El paciente fue controlado con seguimiento radiográfico durante 1 año.