Análise das tendências de pesquisa no Congresso de Agroinformática da Argentina: um estudo regional - Parteli Gomes, Alfredo (2019)
Dado o aumento do volume de dados de diferentes tipos e origem, e a viabilidade de análise e tendências através de técnicas de Mineração de Dados, é possível se obter maior conhecimento sobre os dados armazenados e com isso visualizar um cenário atual do contexto que representam estes dados estruturados ou não estruturados. Com este conceito, desenvolve-se em paralelo o uso de tecnologia representada por nuvens de palavras, cuja finalidade é representar em uma figura, as palavras mais frequentes dentro de um documento. Com o objetivo de identificar quais as tendências das pesquisas do Congresso Argentino de Agroinformática (CAI), este trabalho faz uma abordagem nos dados referentes aos títulos dos artigos publicados neste evento no período entre 2008 a 2018, apontando as quais as Províncias da Argentina que mais publicaram e suas as respectivas tendências de pesquisa dos autores dentro deste Congresso.