Subjetividades Gaseosas - Machiavello, Agustina (2024)
El escrito explora e introduce, de manera ensayística, la noción de “subjetividades gaseosas” en el contexto contemporáneo, caracterizado por la incertidumbre, la aceleración del tiempo y la influencia omnipresente de las tecnologías digitales. En el marco de la modernidad líquida y su evolución hacia una modernidad gaseosa, se analiza cómo estas transformaciones impactan la percepción que los individuos tienen de sí mismos y de su entorno, destacando la relación entre la subjetividad y las condiciones sociales, culturales y tecnológicas actuales. Partiendo de la mutación de los entramados sociales, el análisis se centra en los cambios de paradigma en la conformación del sujeto y en lo que lo sujeta.