La experiencia turística de los estudiantes internacionales : La interculturalidad en el nuevo contexto. Caso de estudio: estudiantes internacionales en la UNLP - Nieves, Bernarda (2018)
El presente trabajo analiza las experiencias académicas de intercambio realizadas por estudiantes internacionales en la ciudad de La Plata y la interculturalidad en este contexto. El estudio se enfoca en indagar y comprender qué ocurre con los estudiantes cuando se enfrentan a una cultura que difiere de la suya en el contexto de un intercambio académico. Apunta también a indagar sobre el fenómeno de la interculturalidad producto de estos encuentros. En primera instancia se realiza una recopilación y análisis del material bibliográfico consultado, con el fin de obtener una aproximación inicial, lo que permitirá entender ciertos aspectos del tema. Con el fin de alcanzar los objetivos propuestos, se utilizan como herramientas metodológicas las encuestas y las entrevistas, a modo complementario y con el fin de realizar un análisis bi-variado. El trabajo que se presenta a continuación permite indagar en profundidad sobre las experiencias de los estudiantes internacionales en la ciudad de La Plata y generar una aproximación a una descripción de las mismas, la presencia de la interculturalidad y los cambios que pueden llegar a ocurrir en estas personas.