Ni piqueteros ni punteros : Organizaciones populares durante el kirchnerismo - Forni, Pablo (2014)
A partir del ano 2003 se desarrollan renovadas experiencias organizativas en el contexto de las políticas publicas de amplia cobertura y el liderazgo político del peronismo kirchnerista. Estas organizaciones populares combinan la promoción comunitaria, la economía social y la militancia política. En muchas instancias se vinculan activamente con los diferentes niveles gubernamentales y son, asimismo, apoyadas desde el Estado. En cada uno de los capítulos la temática es abordada por investigadores provenientes de diferentes disciplinas de las ciencias sociales. La pluralidad de enfoques teóricos y herramientas metodológicas permitirán al lector conocer mejor las características, especificidades y proyección de las organizaciones populares.