Reflexiones metodológicas a partir del abordaje de las representaciones del trabajo por parte de sujetos destinatarios de programas de empleo - Gabrinetti, Mariana Andrea (2008)
Lo que aquí exponemos se refiere a las investigaciones que llevamos a cabo sobre Programas Públicos de Empleo en las que uno de sus objetivos ha sido indagar las representaciones sociales del trabajo conformadas por los sujetos que perciben programas sociales de empleo (Programa Barrios Bonaerenses y Plan Jefas y Jefes de Hogares Desocupados). Dichas investigaciones las efectuamos desde una perspectiva cualitativa, realizando estudio de caso en el barrio El Carmen de la localidad de Berisso.