Repensar el aula : I Jornada de Experiencias e Innovación de la Enseñanza en Ciencias Económicas - Pedragosa, María Alejandra (2021)
La Unidad Pedagógica de la Facultad de Ciencias Económicas (FCE) de la Universidad Nacional de La Plata (UNLP) viene llevando adelante desde el año 2012, de modo sistemático, acciones en relación a la mejora de la enseñanza a través de diversos dispositivos para la formación y el trabajo cooperativo con los docentes de esta casa de estudio. Todas estas acciones buscan contribuir al sostenimiento de las trayectorias estudiantiles, entendiendo que se construyen en un sistema de actividad que compromete a los diversos componentes de las situaciones educativas que se desarrollan en la Facultad. Esta línea de nuestra labor en Orientación Educativa Universitaria dio lugar a esta compilación que reúne un conjunto de trabajos realizados por los docentes que fueron presentados en ocasión de la I Jornada de Experiencias e Innovación en la Enseñanza en Ciencias Económicas, organizada por la Unidad Pedagógica (UP). Se buscó con aquel encuentro visibilizar y poner en valor todo el esfuerzo que se lleva adelante en la tarea cotidiana en las aulas para propiciar que los estudiantes alcancen sus objetivos educativos.