Mejoramiento del diagnóstico de la tuberculosis bovina a través de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) - Garbaccio, Sergio (2005)
La finalidad de esta investigación fue optimizar y evaluar la técnica PCR a partir de muestras de hisopado nasal y leche, provenientes de animales positivos y negativos a PPD. Determinar además, la asociación entre los hallazgos de PCR y los resultados de cultivo tradicional, histopatología y presencia o ausencia de lesiones compatibles con esta enfermedad. De esta manera se intenta contribuir de forma significativa al dinámico trabajo de saneamiento de nuestros rodeos a partir de la generación de una “herramienta" útil para enfrentar las dificultades diagnósticas de la Tuberculosis bovina.