Acondicionamiento previo deportivo para el Taekwondo Olímpico : Una propuesta a partir de los ejercicios - Angiolillo, Luciana (2021)
El Taekwondo Olímpico o Taekwondo Mundial (WT) es considerado el arte marcial más practicado del planeta, lidera el deporte de combate más inclusivo y accesible con una presencia activa de 210 asociaciones nacionales del mundo. Estos datos nos permiten dimensionar su importancia dentro del deporte a nivel mundial. La teoría y práctica del entrenamiento deportivo, destaca la importancia de diversas herramientas para la mejora del rendimiento del deportista. Las actividades realizadas al inicio de cada sesión de entrenamiento o competición, han demostrado influir positivamente en el rendimiento inmediato. El conjunto de estas actividades, se denomina acondicionamiento previo deportivo. En este artículo, abordaremos -desde la estructura del acondicionamiento previo deportivo-, una clasificación de los ejercicios según criterios fisiológicos y mecánicos, con la finalidad de analizar, identificar y proponer los ejercicios más idóneos para el acondicionamiento previo deportivo del Taekwondo Olímpico.