El trabajo grupal con TICs y su aporte al desarrollo de competencias - Cataldi, Zulma (2009)
Se analiza el caso de estudiantes de Programación Básica de la carrera de Ingeniería Informática buscando que desarrollen sus trabajos prácticos usando recursos que provee la tecnología informática, como lo harían en un ambiente de trabajo real. A partir de trabajo colaborativo usando TICs se puede ver cómo la propuesta didáctica planteada facilita la adquisición gradual de las competencias genéricas y las relativas al trabajo grupal en un entorno rico en interacciones.