Ludificación en ciencia : Caminos posibles para explorar desde Latinoamérica - Lombardelli, María Julieta (2017)
La ludificación es la implementación de mecánicas y estéticas de juego, para incentivar y motivar a las personas a realizar determinadas acciones, promover el aprendizaje y resolver problemas.