Innovación en la materia Práctica Profesionalizante II: Cuadernillo de actividades para el aprendizaje y evaluación de contenidos - Meneses, Griselda Noelia (2023)
Expresare mi experiencia y trabajaré sobre la innovación en la confección de un cuadernillos de actividades para la materia prácticas Profesionalizante II tomándolo dentro de la temática de evaluación en la materia correspondiente a la carrera de Enfermería. Las Prácticas Profesionalizante II favorecen una aproximación progresiva al campo ocupacional de Enfermería, dado que, colocan a los estudiantes en diferentes situaciones y problemas propios del posible y futuro desempeño profesional Uno de los problemas de la materia que se visualiza en el recorrido es la incorporación de nueva terminología nuevos conceptos y es aquí donde el estudiante se inserta a la profesión de Enfermería y es aquí donde la fragmentación del conocimiento, con base en la organización de planes de estudios, parcelando en asignaturas, unidades, módulos, etc. (Vain, 2021a). En las asignaturas de los ciclos básicos la fragmentación disciplinar parece estar algo más pronunciada, con bajos niveles de relación entre diversos campos temáticos, o entre los contenidos y los problemas que se intentan comprender o sobre los que se pretende intervenir.