Registros y estadísticas existentes sobre las violencias : Anexo - Andriola, Karina Alejandra (2016)
La metodología empleada en el proyecto de investigación “ La violencia contra las mujeres: los discursos en juego y el acceso a la justicia” adopta un enfoque cualitativo, por lo cual nos resulta importante poder complementarlos e interpelarlo con lo que los números nos dicen u ocultan. La violencia que sufren las mujeres, que es abordada en diferentes capítulos, es un tema que por múltiples factores, con hechos trágicos, se instala cotidianamente en los medios de comunicación, y posee una abundante producción científica con enfoques cualitativos que no consiguen dimensionar cualitativamente este fenómeno. Por ello nos propusimos relevar los registros y estadísticas existentes tanto por distintos organismos del estado así como también por ONGs y sobre ellas realizar un análisis de ellas.