Perito Moreno: La difusión de su vida e ideales - Bauer, Conrado E. (2005)
El 15 de junio de 2005 el Senado de la Nación aprobó, por unanimidad, un “Proyecto de Comunicación” manifestando que: “Vería con agrado que el Ministerio de Educación, Ciencia y Tecnología de la Nación, a través de la Coordinación General de Informática y Telecomunicaciones incluya dentro de las Personalidades citadas en las Efemérides Culturales Argentinas al PERITO FRANCISCO PASCASIO MORENO y que por intermedio del Consejo Federal de Educación se invite a las jurisdicciones del país a incorporar en sus respectivos calendarios escolares el 31 de mayo como aniversario del natalicio del mencionado héroe civil de la Nación.” Quedaba concretado así un proyecto presentado por la representante por San Juan, Senadora de la Nación Dra. Nancy Avelin de Ginestar, quien había recogido con convicción y entusiasmo una iniciativa de la Fundación Museo de La Plata “Francisco Pascasio Moreno” en procura de que todos los escolares argentinos conozcan y emulen la vida heroica y patriótica de un auténtico prócer argentino.