Porque detrás de cada historia vive un mensaje especial - Ruggiero, Beatríz del Carmen (2008)
Mensaje Especial es un ciclo de 8 programas de televisión de 24 minutos, donde el testimonio de la realidad de 10 mujeres contemporáneas -de diferentes edades y orígenes- es el protagonista. Es una tesis de producción, la cual no pretende dar un aporte de tipo teórico, por tanto no se hace énfasis en demostrar la investigación previa sino su realización. El ciclo plantea una problemática hacia el espectador en cuanto a su cotidianeidad, intentando generar un espacio televisivo de identificación de género, desde el punto de vista de las mujeres. Cada programa cuenta con un nombre y un homenaje a una mujer diferente. A lo largo de 3 bloques: se presenta el ciclo, el programa (tema), se rinde homenaje a una mujer reconocida públicamente, se desarrolla el tema a través de los testimonios, los cuales dan una enseñanza de vida, se expone una campaña a favor de los derechos humanos y, finalmente, se presenta al próximo programa. El programa piloto trata sobre las relaciones amorosas hombre-mujer en la actualidad, el eje es el amor de pareja, su contrapartida la soledad y su antagonista la violencia. Se trata de revalorizar la vivencia individual para beneficio de otros, en un Mensaje Especial.