Astrometría en el OAFA: rotación de la Tierra - Manrique, Walter T. (1989)
Se trata de dar un breve informe de una de las actividades astrométricas (Rotación de la Tierra), que se desarrolló en el OAFA desde su inauguración hasta el presente; importancia de esta investigación; colaboración del OAFA con los Servicios Internacionales, BIH e IFNS; empleo de las nuevas técnicas: VLBI, LLR y LSR; el nuevo Servicio Internacional, IERS y sus Sistemas de Referencia y un resumen de las principales tareas realizadas y en ejecución en el OAFA.