Efecto destape : Crónicas sobre abuso sexual - Ferré, Dolores (2020)
Este libro de crónicas, que anhela ser testimonio de una época, aborda casos de abuso sexual a mujeres en respuesta a un momento particular de Argentina en el que hay menos silencio frente a la violencia de género que antes. En Efecto destape se ponen en juego ciertos recursos periodísticos y narrativos para reconstruir historias personales que son, a su vez, problemáticas políticas y colectivas. Es un proyecto que busca vincular a lo largo de cinco crónicas la complejidad de este tipo de casos con la amplitud de llegada que lograron tener las demandas del movimiento feminista y con cómo derivó esto en que la denuncia pública sea hoy una herramienta fundamental.