Uma análise dos últimos 20 anos dos protocolos da "American Heart Association": o que mudou no Suporte Básico de Vida? - Coelho da Silva Duarte, Alex (2021)
Objetivo: Descrever as principais alteracoes no Suporte Basico de Vida – SBV ao longo dos 20 anos dos guidelines da American Heart Association de reanimacao cardiopulmonar no adulto. Metodologia: Pesquisa qualitativa de natureza socio-historica dos guidelines publicados pela American Heart Association nos ultimos 20 anos. O tratamento dos dados se deu por meio da analise de conteudo. Resultados: Da analise dos documentos, foram observadas as seguintes mudancas: Algoritmo de ABCD para CAB em 2010; a frequencia de compressao que passou, em 2015, a ser de no minimo 100 e no maximo 120 por minuto; a profundidade da compressao que, no mesmo ano, passou a ser de no minimo 5 cm e no maximo 6 cm, em adultos; a implantacao da Compressao Cardiaca Continua e; uma unica relacao compressao ventilacao. Conclusao: E muito comum acompanharmos erros por falta de atualizacao dos protocolos, por isso uma educacao permanente eficaz e fundamental para manter o profissional atualizado e consciente da justificativa da realizacao do procedimento. Assim, o conhecimento permite ao profissional um pensamento critico, o que facilita a tomada de decisoes.