Concepciones de docentes sobre Educación Sexual Integral : Implementación, tensiones y desafíos (Informe final de investigación) - Peralta, Luciano Oscar (2019)
El informe presenta los resultados de un estudio exploratorio descriptivo de enfoque mixto realizado con docentes del Bachillerato de Bellas Artes de la UNLP, durante el 2018. El análisis aborda las concepciones del cuerpo docente respecto de la Ley 26.150 de Educación Sexual Integral y su implementación en la institución. A partir de datos obtenidos por encuesta y relevados en todo el plantel docente, y de entrevistas semi-estructuradas a jefas/es de Departamento, el estudio busca ofrecer aportes que fortalezcan el abordaje integral de la Ley 26.150 y consoliden la implementación sostenida de la Educación Sexual Integral en los procesos de enseñanza y aprendizaje.