Análisis de instrumentos de gestión urbana en la provincia de Buenos Aires - Raymundo, Patricio (2016)
Tanto en las agendas a nivel internacional (Hábitat 3) como en nuevas legislaciones vigentes (Ley de Acceso Justo al Hábitat 14.449) la cuestión del financiamiento del desarrollo urbano es un factor clave. Analizar y recuperar estas miradas es fundamental para la gestión de las ciudades provinciales. Este proyecto de investigación buscará contribuir a la actualización de instrumentos de gestión para su aplicación en el ámbito de la provincia de Bs As, especialmente aquellos vinculados a la captación de las plusvalías urbanas como una herramienta estratégica para el financiamiento del desarrollo urbano.