Volver a la escuela : Las percepciones sobre los jóvenes como condición de posibilidad de la inclusión educativa - Arroyo, Mariela (2008)
El presente trabajo se enmarca en una investigación más amplia que se proponía indagar el desarrollo de las Escuelas de Reingreso como política pública en el marco de un sistema educativo fuertemente fragmentado. Dicha investigación, buscaba analizar cómo estas escuelas se proponían, a través de la modificación del formato escolar tradicional, garantizar el derecho a la educación de los jóvenes que quedaron fuera de la escolarización media. En este marco, nos preguntamos más específicamente sobre los efectos que esta política tiene en la construcción de los jóvenes en tanto sujetos sociales y en las posibilidades que la misma habilita para la inclusión social de los mismos.