Procesos de revisión de textos en situaciones didácticas de interacción entre pares - Ferreiro, Emilia (1999)
La investigación se propone comprender las interacciones entre los niños y la transformación de las escrituras producidas durante una situación didáctica desde su contexto inmediato, la clase. Al mismo tiempo, se intenta aportar a la comprensión de la incidencia de los contextos institucionales en la construcción de los textos de los alumnos, a través de contrastar dos escuelas con historias de prácticas de enseñanza diferentes. Además, a través del diseño experimental se procura comparar el problema en diferentes años escolares (consecuentemente, edades) y ante diferentes tipos de texto.