Costeo por producto en Planta de Materiales de Avanzada Auto-Comp S. A. - Bernabé, Mauro Santiago (2016)
Auto-Comp produce y comercializa una amplia gama de productos terminados que son muy heterogéneos entre sí. Continuamente se están desarrollando productos para acompañar el lanzamiento de nuevos modelos de automóviles y se discontinúan los materiales asociados a modelos que dejan de producirse. Esta condición hace que sea necesario diseñar e implementar un Módulo de Costeo por Producto que se agregue al sistema que utiliza la empresa actualmente, con el fin de identificar el costo de los distintos materiales y permitir así una gestión eficiente de la compañía. A partir de esta información, en donde se le puede asignar a cada producto el costo unitario de producción, es posible preparar informes sumamente útiles al momento de la toma de decisiones, tal es el caso del Análisis de Rentabilidad por Producto que permite identificar los materiales que son rentables y los que no.