Sobre temporalidad y territorio - Grassi, Luciano (2012)
Los debates sobre las sociedades y sus relaciones con el entorno han sido, y siguen siendo, tema central de estudio en las ciencias sociales. Las constituciones de las grandes urbes plantearon nuevos escenarios y problemas, así como nuevos significados y prácticas. El presente artículo propone una lectura sobre las configuraciones del sentido temporal, construida por los sujetos en torno del territorio que habitan. El análisis de las experiencias de dos equipos de investigación de diferentes disciplinas hilvana una trama de reflexiones acerca de la herencia cultural, las prácticas culturales, la identidad y las memorias.