Modelos estadísticos estructurales de series de promedios mensuales de heliofanía para algunas localidades del Gran Buenos Aires - Avila Blas, Orlando José (2003)
En el presente trabajo realizamos un estudio estadístico de tres series de promedios mensuales de heliofanía, empleando la metodología del análisis estructural, correspondientes a datos tomados en las localidades de El Palomar, San Miguel y Don Torcuato. Hemos desarrollado la teroría matemática estadística específica a fin de presentar respectivos modelos, los que se pueden usar para poder generar sintéticamente valores de promedios mensuales de heliofanía. Esta modelización permite realizar pronósticos con muy alta confiabilidad (95%).