Enfermería y subjetividades en Santa Fe durante la pandemia - Bolcatto, Viviana (2022)
Este artículo reconstruye las experiencias cotidianas de les profesionales de enfermería de la ciudad de Santa Fe y su zona de influencia en el contexto de la denominada batalla contra el virus covid-19. El objetivo de dicha indagación es analizar la perspectiva de los propios sujetos históricos y contextualizar dichas subjetividades en el marco social santafesino. Para acceder a este universo de significaciones realizamos entrevistas en profundidad y análisis de memorias de la pandemia publicadas en diversos medios de comunicación. La triangulación con datos cuantitativos de una encuesta realizada a nivel nacional –en el marco de un proyecto de investigación del cual somos parte– permite reconstruir nociones generales respecto de la composición social a las que habilita a considerar cómo aspectos particulares del ejercicio cotidiano del trabajo fueron percibidos en el contexto pandémico.