Estudio sobre mediciones de campos electromagnéticos no ionizantes - García Guibout, Jorge (2013)
En la actualidad muchas tecnologías de comunicaciones, medicina y del hogar se basan en la emisión de ondas electromagnéticas (TV, WiFi, telefonía celular, hornos a microondas, etc.). Éstas interactúan con nuestro cuerpo y no se tiene, aun, un acabado conocimiento de esa interacción. Esta situación ha provocado que la sociedad comience a preocuparse por las posibles consecuencias de estas emisiones, pidiendo mayores controles y reglamentaciones. Este trabajo busca conocer, en base al estado actual del conocimiento, la forma correcta de medir estos campos para que se puedan acompañar y justificar las decisiones sobre este tema que pueden llegar a ser necesario tomar en las zonas de influencia del Gran Mendoza y del país todo.