Gestión municipal del transporte: taller de práctica profesional en el marco de la Licenciatura en Geografía - Botana, María Inés (2005)
La presente propuesta pedagógica persigue el propósito de promover el avance del conocimiento en la temática del transporte y su incidencia en la organización del territorio, a través de una experiencia de práctica profesional que permita reconocer particularmente la problemática de la gestión local en el sector. La misma, fue desarrollada con alumnos de la Licenciatura en Geografía del Departamento de Geografía de la Facultad de Humanidades y Ciencias de la Educación de la Universidad Nacional de La Plata, tomando contacto los mismos con el área de transporte y tránsito del gobierno local, interactuando con sus profesionales, adquiriendo conocimiento de las rutinas vigentes y desarrollando una ejercitación en base a alguna de las situaciones problemáticas que se registran habitualmente.