La soberanía coreana sobre las Islas Dokdo y la importancia de su biodiversidad - Colavita, María Florencia (2017)
Se aborda la temática geográfica con el tratamiento de las Islas Dokdo. El trabajo nos introduce en la geografía, geología, topografía y biodiversidad de estas islas sobre las cuales pesa una disputa diplomática por su soberanía entre Corea y Japón. En su ensayo, la autora concluye remarcando la importancia ecológica y las acciones llevadas a cabo por el gobierno sur-coreano para proteger lo que la autora denomina "tesoro natural del Mar del Este" y reafirmar su reclamo de soberanía sobre éste.