Intervenciones en Orientación : Proceso Específico - Di Meglio, Mariela Silvina (2022)
Dentro de las intervenciones en Orientación, merece un apartado especial el proceso específico. Esta nominación es tomada del Modelo Teórico Operativo (MTO) y la sostendremos para facilitar la comprensión. Se caracteriza por ser un trabajo que se inaugura con un pedido personal de ayuda para resolver alguna dificultad en torno a la toma de decisiones o armado de un proyecto. Así, se parte de una demanda ya no institucional o familiar, sino personal, en la que un sujeto puede implicarse y trabajar.