Machos alpha: escuelas de seducción y violencia de género - Perez Ripossio, Ramiro Nicolás (2019)
La presente ponencia caracteriza las prácticas y discursos que se construyen en una escuela de seducción para varones de la ciudad de Buenos Aires durante el año 2019 (marzo-septiembre). Esta academia les ofrece a sus participantes un conjunto de técnicas de seducción que, en algunas ocasiones, producen violencia de género. De este modo, en los rituales de interacción heterosexuales se constituyen performances de seducción que definen determinados roles para los varones y las mujeres reproduciendo las bases del sistema de dominación patriarcal. Por eso, las relaciones entre los géneros se constituyen como relaciones sociales de dominación y en el proceso de seducción se expresan bajo una lógica específica que es posible estudiar.