El lenguaje audiovisual en la edición - Barberena, Martín Ignacio (2017)
El presente texto aborda algunos conceptos básicos sobre la edición en el lenguaje audiovisual que incluye un breve recorrido sobre la evolución del montaje en la historia del cine, sus principales ramas históricas (el montaje narrativo y el montaje expresivo). También desarrolla algunos términos clave como la elipsis, la continuidad visual y ciertos recursos de montaje. Este artículo pertenece al cuaderno de cátedra del Taller de Producción Audiovisual I, cátedra II de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la Universidad Nacional de La Plata.