Pequeños Investigadores : La pulsión de saber: motor de la pregunta por los orígenes - Frisón, Roxana (2015)
En función de las temáticas de investigación delimitadas al interior de la clínica con niños y adolescentes, y de los ejes que la atraviesan, se hace necesario presentar y reinterrogar los fundamentos teóricos freudianos, así como introducir y articular el desarrollo conceptual que aporta Piera Aulagnier, a fin de dar cuenta de las coordenadas, que en los tiempos de la constitución psíquica, conducen a la configuración de la autonomía de pensamiento. Asimismo, como consecuencia de emplazar la tarea de Investigación en una perspectiva teórico - clínica se retomará el Caso Fritz de Melanie Klein, publicado en El desarrollo de un niño de 1921, con el objetivo de circunscribir aquellos ejes que posibiliten profundizar sobre las nociones conceptuales desde el singular basamento que introduce el campo de la clínica.