Economía solidária desde pequeno : Parceria entre a Incubadora de Empreendimentos Solidários e Colégio Marista Pio XII - Brasil, Francisco Salau (2015)
A Incubadora de Empreendimentos Solidários (IESol) tem como principal atividade o trabalho de incubação junto aos empreendimentos econômicos solidários (ees), sejam eles da cidade de Ponta Grossa ou de municípios da região. No entanto, outra ação de extrema importância desempenhada ao longo de seus 10 anos de existência é a formação em economia solidária para os mais diversos públicos, tendo em vista que a temática ainda é desconhecida por boa parte da população. Neste sentido, a IESol já realizou diversos cursos, palestras e seminários voltados à comunidade em geral. De forma a ampliar o público alcançado, a IESol fez uma parceria com uma professora de história do colégio Marista Pio XII para levar à crianças do ensino fundamental (6º, 7º e 8º ano) conteúdos referentes à economia solidária. Este artigo tem como objetivo descrever e compartilhar a experiência desta parceria no ano de 2014, que contou com diversas dinâmicas diferentes, de acordo com a faixa etária trabalhada. A parceria teve diversos resultados positivos, com ações planejadas para o ano de 2015.