Eficacia del digluconato de clorhexidina en la inhibición de MMPs - Aberastain, Laura (2024)
La durabilidad de la unión de las resinas compuestas como material restaurador al tejido dentario es un importante requisito para considerar un éxito al tratamiento odontológico restaurador. Al realizar el acondicionamiento acido total sobre la dentina, ésta sufre un proceso degradativo. El digluconato de clorhexidine es un fármaco antibacteriano de amplio espectro, el cual tiene la capacidad de inhibir la actividad proteolítica de las enzimas que pueden degradar el colágeno de la capa híbrida. A través del caso clínico desarrollado, secuenciamos el protocolo para la utilización de digluconato de clorhexidine.