Estudio experimental del secado de hojas de chía (Salvia hispanica L.) - Quiroga, Mirta Adriana (2014)
Las hojas de Salvia hispanica L. chía presentan potencial uso medicinal, en perfumería y como saborizante, además de propiedades repelentes de algunos insectos, siendo escasos los estudios sobre secado y conservación de las mismas. En el presente trabajo, se analizan condiciones de secado en laboratorio y en secador solar pasivo, como asimismo se determinan características microscópicas y espectrales de tejido fresco y seco, constituyendo un avance en el conocimiento del material y metodología de estudio a efectos de su aplicación.