T-World: un entorno gráfico, flexible y portable para la enseñanza e investigación de agentes inteligentes - Burdisso, Sergio (2014)
Los entornos controlados pueden ser muy útiles en la investigación y la enseñanza de la Inteligencia Artificial, en general, y los Agentes Inteligentes en particular. Un entorno clásico es Tileworld, donde es posible ajustar diferentes controles del funcionamiento del ambiente de manera tal que se pueda evaluar el desempeño de las distintas arquitecturas y estrategias de control de los agentes. Más allá del atractivo que ofrece Tileworld como banco de pruebas, poco interés se ha dedicado a proveer implementaciones que aprovechen todas las características y posibilidades que ofrece el mismo para la investigación y docencia en el área de Agentes Inteligentes. En este contexto, este trabajo propone y describe a T-World, un entorno gráfico, flexible y portable para la ensenañanza e investigación de agentes inteligentes. T-World ofrece un entorno de trabajo visualmente atractivo e independiente de la plataforma que permite combinar distintas con figuraciones de ambientes y facilita la implementación e interacción con distintos tipos de agentes.