Una experiencia de movilidad docente para fortalecer la educación a distancia en la temática de pastizales naturales - Heguy, Bárbara (2016)
La movilidad docente a la que nos referimos se inscribe en el Programa MARCA MERCOSUR y fue efectuada en el mes de octubre de 2016. La institución elegida para realizar la movilidad fue la Universidad Católica de Temuco (UCT) de Chile, particularmente la Facultad de Recursos Naturales en la cual se dictan las carreras de Ingeniería Agronómica e Ingeniería en Recursos Naturales. La elección de esta Universidad estuvo vinculada, por un lado, con su pertenencia a una red de Escuelas y Facultades de Agronomía que nuclea a 18 universidades del bloque regional MERCOSUR, que realizan intercambios estudiantiles y docentes en el marco de carreras evaluadas y acreditadas por el sistema ARCUSUR. Por otro lado, se escogió la institución con el objetivo de proponer su incorporación a un grupo integrado por varias universidades latinoamericanas, que pretende realizar un curso de posgrado a distancia de Pastizales naturales de América Latina.