An Interdisciplinary Approach to the Electrochemistry at Solid Electrodes - Arvia, Alejandro Jorge (1997)
Um enfoque interdisciplinar na eletroquímica em eletrodos sólidos é apresentado levando-se em conta no vas interpretações básicas, tanto para o crescimento de fases quanto para a perturbação de fases sob condições longe do equilíbrio. Para esse propósito, os da dos de imagens derivadas de microscopia de tunelamento por varredura (STM) e de microscopia de força atômica (ATM) em diferentes escalas de comprimento, se tornam extremamente úteis. Esse enfoque proporciona no vas visões no desenvolvimento de rugosidade, decaimento de rugosidade e reatividade em eletrodos sólidos. O estudo de in ter faces móveis por aplicação sequencial de da dos de STM in situ e a interpretação baseada na teoria da escala dinâmica fornece uma descrição qualitativa e quantitativa das irregularidades da superfície, e provê informações sobre o mecanismo de evolução da in ter face sob re gimes estacionários e não-estacionários de rugosidade. Vários exemplos de interesse eletroquímico são discutidos na base deste enfoque interdisciplinar.