Testing ágil en las empresas de software del Cluster TIC Villa María - Córdoba, Fernando Martín (2015)
Este trabajo muestra cual es el estado actual del área de Testing de Software en las Empresas que conforman el Cluster TIC Villa María. Esta idea surgió como investigación para conocer con mayor profundidad: 1. Cuál es la situación actual de las Empresas de Software en Villa María. 2. Que conocían las empresas de metodologías ágiles. 3- Que conocían de testing haciendo foco principalmente en el Testing Ágil. Como resultado del mismo se llegó a la conclusión que las empresas sí conocen las metodologías ágiles, destacándose el framework de Scrum como el más utilizado, adoptándolo en la mayoría de los casos. La vinculación entre la Universidad Tecnológica Nacional Facultad Regional Vila María y las Empresas se viene gestando a través del Departamento de Ing. en Sistemas de la Información, de actividades de Extensionismo de la Universidad y recientemente a través del Cluster TIC Villa María.