Software libre ayudando al discapacitado - Speratti Zamorano, Enrique Rómulo (2013)
El software libre presenta grandes ventajas para correr sistemas especialmente diseñados de acuerdo a los distintos tipos y grados de discapacidad. Teniendo en cuenta los elevados costos y las restricciones que imponen los programas privativos para personas con discapacidad, esta propuesta representa una oportunidad para ampliar el horizonte de posibilidades de la población referida, ya que pone a su alcance una herramienta informática cuyo único costo es el servicio de instalación, adaptación y capacitación , según los requerimientos del usuario. Se resumen aquí los beneficios del software libre y la importancia de extender su alcance y aplicarlo en diferentes dominios.