Lecturas insurgentes: práctica y significación en trayectos biográficos de sujetos trans - Abalo, Facundo (2015)
La investigación explora, desde la sociología de la lectura, la relación que tienen los sujetos trans con la lectura y la escritura. Las entrevistas a cincuenta chicos y chicas trans adquieren valor subjetivo en los momentos de luminosa emancipación de los relatos en primera persona, pero también en el dolor enunciado y marcado en el cuerpo de los entrevistados.