Combined ID y depth shadows - Banquiero, Mariano M. (2012)
Presentamos una técnica para minimizar el artifact del self shadow y surface acne característicos del shadow map, basada en un mapa que combina la profundidad con un ID para cada objeto en la escena. La técnica está diseñada para aplicarse en el contexto de una solución para sombras perceptualmente correctas en tiempos casi interactivos.