Marco de medición del grado de participación ciudadana en sitios web gubernamentales - Rodríguez, Rocío Andrea (2010)
El objetivo de este artículo es presentar un marco de medición del grado de participación ciudadana en sitios web gubernamentales Este marco tiene como elemento central un conjunto de métricas las cuales pueden ser analizadas en cada uno de los sitios web de estudio. Al aplicar el marco de medición es posible analizar las métricas que son incumplidas lo cual dejará a la luz las deficiencias del sitio. Dado que las métricas de estudio tienen asignado un puntaje (ponderación) el marco de medición arroja como resultado un valor numérico cuantificable que expresa el grado de participación ciudadana.