El pacto Briand-Kellogg o la renuncia de la guerra - Maffeo, Aníbal José (2008)
Se había dicho que la Gran Guerra sería la guerra para acabar con todas las guerras y en ello tenía la esperanza el mundo. Los inmensos campos de batalla en suelo europeo regados de cadáveres que había dejado la conflagración mundial, erna en la década de 1920, un cercano recuerdo del terrible azote de la guerra. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)