Dermatosis neutrofílicas: revisión - Bertolotti, Mercedes L. (2011)
Las dermatosis neutrofílicas conforman un grupo de enfermedades que se caracterizan por presentar un infiltrado inflamatorio compuesto por células polimorfonucleares y una patogenia común. Sus manifestaciones clínicas son bien diferenciables entre estas entidades y a menudo se asocian con enfermedades sistémicas. El objetivo de este trabajo es caracterizar estas dermatosis, facilitar el diagnóstico, y permitir de este modo adaptar las múltiples opciones terapéuticas de la forma más eficaz para cada paciente. Con esta finalidad se realiza una revisión de algunas de ellas: Síndrome de Sweet, pioderma gangrenoso, pustulosis subcórnea y eritema elevatum diutinum. Otras enfermedades de escasa presentación se describen someramente en esta revisión.