Introducción (Incorporación) del SL en una carrera de Cs. de la Computación - Kantor, Raúl (2003)
Las razones para adoptar Sofware Libre (en adelante SL) deben, necesariamente, ser discutidas y valoradas en cada ambiente específico. Es verdad que hay ciertos atributos del SL que, aparentemente, tienen valor intrínseco y, por ende, global, pero sería violar la filosofía que subyace en los conceptos germinales del SL el pretender encontrar razones de aplicacíon universal unilateralmente. La práctica de ganar con discusiones amplias y plurales, junto con las razones propias cada territorio, evita el tomar posiciones fundamentalistas o irreductibles que terminan por generar efectos contraproducentes.