Precipitación y escurrimientos superficiales de ríos andinos - MInetti, Juan L. (1985)
Se analizan las relaciones existentes entre la precipitación calda en diversas regiones de Chile con los escurrimientos superficiales de ríos andinos. Se muestra que la precipitación media regional ajusta mejor a los escurrimientos, y que la relación entre ambas variables es de tipo curvilínea. Posteriormente se Infiere la probable causa de esta respuesta y se comparan los diferentes comportamientos entre ellas.