La diplomacia preventiva - Bravo Córdoba, María Rita (2004)
Frente a la ¨guerra preventiva¨ esgrimida por los Estados Unidos como fundamento de su ataque a Iraq, la Unión Europea decidió sobrellevar las diferencias que en un principio se produjeron entre sus miembros y adoptar una política en conjunto que se aleja de la que lleva a cabo el país del norte y que resumió como ¨Diplomacia Preventiva¨.