Poéticas oblicuas: entre el objeto-museo y la poesía experimental - Alberti, Adriana (2016)
El siguiente trabajo analiza un recorte de obras del Movimiento Diagonal Cero puesto en funcionamiento en la exhibición Poéticas Oblicuas, modos de contraescritura y torsiones fonéticas en la poesía experimental (1956-2016) curada por Fernando Davis y Juan Carlos Romero. Las variables de análisis utilizadas son los paratextos visuales, lingüísticos y espaciales. Estos se ponen en relación y se comparan sus estrategias para vislumbrar la tensión constante entre “objeto-museo” y poesía experimental.